Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable.

El presente aviso de privacidad es aplicable para los sitios Contabilidad-Global.com, Contabilidad-Global-Tienda.com y Contabilidad-Global-Cursos.com en lo sucesivo identificadas, conjuntamente como el “Grupo Consultor”.
Para el Grupo Consultor el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El cumplimiento de este aviso es obligatorio para nuestros empleados, colaboradores y proveedores del Grupo Consultor usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos.

La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello por lo que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.

En virtud de lo anterior el presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean:

  • Recabados.
  • Utilizados.
  • Transmitidos.
  • Transferidos.

Por las empresas del Grupo Consultor, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos.

El responsable del tratamiento de sus datos personales será cada uno de los integrantes del Grupo Consultor, que los recaba para atender una posible prestación de servicios por su parte o dentro de la prestación de un servicio y en general durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de cada una de las empresas integrantes del Grupo Consultor.

Para efectos del presente aviso de privacidad el Grupo Consultor señala como su domicilio el ubicado en Condominio Haití mz. 11 lt.1 Col. Las Américas, Ecatepec Estado de México C.P. 55076.

Información Recabada.

El Grupo Consultor recabará datos personales necesarios para atender su solicitud en relación con los servicios prestados por el Grupo Consultor, para formalizar su contratación y para el desarrollo de la relación contractual, con objeto de tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley, su Reglamento y Lineamientos

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  • Nombre completo.
  • Número de celular.
  • Código postal.
  • Nombre de empresa.
  • Puesto.
  • Correo electrónico.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Datos de tarjeta de crédito y/o débito tales como número de tarjeta.
  • Terminación TDC (CVC) e institución bancaria.

El Grupo Consultor en virtud de lo anterior, y con la finalidad de agilizar el proceso de navegación e interacción con el uso de los servicios ofrecidos en el portal, únicamente almacenará la información necesaria para acceder al portal:

  • Nombre completo.
  • Correo electrónico.
  • Número de celular.
  • Nombre de la empresa

El Grupo Consultor bajo ninguna circunstancia almacena y/o almacenará en sus bases de datos, servidores o cualquier otro medio de almacenamiento, información bancaria del usuario.

Finalidad de la Información.

Las empresas del Grupo Consultor recaban, utilizan, almacenan, transmiten o transfieren los datos personales proporcionados por usted y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que, en su caso, se celebre con usted y en la medida en que la Ley lo permite, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación:

La información confidencial es utilizada para proveer al usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, por lo cual el usuario acepta que el Grupo Consultor utilice la información confidencial para: promocionar los servicios ofrecidos por nuestro portal , almacenamiento en el sistema de pagos, facturación y cobranza, envío de correos promocionales e informativos de los servicios recibidos, establecer contacto vía telefónica, vía whatsapp y/o algún otro.

Limitación de Uso y Divulgación de la Información.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de nuestra página de contacto con el asunto “Eliminación de la lista de distribución” de conformidad con la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Protección de la Información Confidencial

A partir de que el usuario proporcione la Información Confidencial, el Grupo Consultor se compromete a que todo su personal y los mecanismos de la página web cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recabada y protegerla contra daño, pérdida, alteración, destrucción, así como por el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo, el Grupo Consultor tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la Información Confidencial y sus terceros proveedores de servicios están comprometidos a respetarlas.
Todos los sitios del Grupo Consultor cuentan con un certificados SSL (Secure Socket Layer) mismos que sirve para brindar seguridad al visitante de sus páginas web, así como para verificar que el sitio es auténtico, real y confiable para ingresar datos personales.

Cada vez que agregue o consulte información en los del Grupo Consultor , viajaran mediante un esquema de protección de información respaldado por un cifrado de 128 bits con validación extendida. Este nivel de protección le brinda la confianza de estar ingresando a un sitio web certificado por una entidad verificadora.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar dicha información.

Declaración de Privacidad.

El Grupo Consultor realiza transferencias a sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas y realiza remisiones a sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicio con quienes tiene una relación jurídica para la prestación de servicios, así como en su caso, por autoridades competentes. El Grupo Consultor no procesará ni transferirá a terceros la Información Confidencial.

Excepciones.

No obstante lo señalado en el numeral anterior el presente Aviso de Privacidad, el Grupo Consultor podrá divulgar dicha información cuando:

  • Considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando la prestación de los servicios o los derechos de los que es titular.
  • Cuando sea indispensable para el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso.
  • Por disposición legal y/o lo requiera alguna autoridad competente.

De acuerdo a lo anterior, el usuario entiende y acepta que el presente aviso de privacidad no aplica a la información que el propio usuario proporcione voluntariamente al comunicarse vía, chats o cualquier otra actividad similar.

Es responsabilidad del usuario conducirse con prudencia en relación al tipo de información que entrega.

El Grupo Consultor no es responsable por los avisos de privacidad o la recabación de cualquier tipo de información realizada por terceros, proveedores de servicios y productos, así como del uso que éstos le den a la misma.

Responsabilidad del usuario.

El usuario será el único responsable del uso que les de a las claves de usuario y contraseñas correspondientes, tanto del usuario principal y usuarios secundarios correspondientes a una cuenta. En consecuencia, manifiesta expresamente que entiende y se compromete a no divulgar dicha información o, en su caso, hacerse responsable por el mal uso que pudiera dar a los mismos así como por los daños que se pudieran ocasionar a su información.

Derechos ARCO y Revocación al Consentimiento del Tratamiento de Datos.

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”) . Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Dicha solicitud la podrá enviar a través la página de contacto con el asunto: “Derechos ARCO” y deberá contener:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio u otro medio por el cual notificarle la respuesta, en caso de no cumplir con este requisito, la solicitud se tendrá por no presentada.
  • Acreditar con documentos idóneos la identidad del titular. En caso de tratarse de representante legal, acreditar identidad del titular, identidad del propio representante legal, así como la existencia de la representación (a través de instrumento público, carta poder otorgada ante dos testigos o bien por declaración en comparecencia del titular); tratándose de menores de edad o incapaces se estará a lo dispuesto por el Código Civil Federal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la revocación al consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada la solicitud y a partir del momento de su recepción, el Grupo Consultor en un plazo de 20 días para emitir y notificar la respuesta a la misma.

Dicho plazo se tendrá por interrumpido en caso de que el Grupo Consultor solicite información adicional al titular, para lo que deberá realizar el requerimiento en un término de 5 días siguientes a la recepción de la solicitud; realizado dicho requerimiento el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento, de no hacerlo la solicitud se tendrá por no interpuesta.

Uso de Cookies y Google Analytics.

El portal y los servicios que brinda el Grupo Consultor utilizan “cookies” que se instalan en el disco duro para permitirnos identificar las preferencias que haya seleccionado el usuario y mejorar su experiencia con el portal y el servicio.

Cuando los usuarios visitan el portal comercial en internet del Grupo Consultor, podrá recabar y almacenarse información relativa a una visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”.

Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio.

El acceso a la información por medio de las cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no solo su información sino también la frecuencia de utilización del servicio.

Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet, sin embargo el Grupo Consultor no se responsabiliza si de la desactivación de las mismas afecta el buen funcionamiento del sitio y sus servicios.

Aceptación de los Términos.

El presente aviso de privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y el Grupo Consultor; si el usuario utiliza los servicios y productos del Grupo Consultor significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con el Grupo Consultor los términos anteriormente expuestos.

Cambios en el Aviso de Privacidad.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en todas las páginas del Grupo Consultor, en la sección aviso de privacidad.

Actualización.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado el 19 de marzo del 2020.